Достаточно ли вы знаете о раке желудка?

Причины рака желудка на сегодняшний день окончательно не установлены, но врачи выделяют ряд факторов, которые могут спровоцировать развитие онкологического заболевания.

У некоторых пациентов было выявлено наследственное происхождение болезни – то есть рак желудка был диагностирован у нескольких членов одной семьи. Но стоит отметить, что наследственность не считается основной причиной заболевания и ее процент относительно всех случаев рака желудка относительно невелик.

Какие факторы могут стать причиной развития рака желудка? Все причина болезни можно условно разделить на две группы:

  • Неправильное питание;
  • Различные заболевания пищеварительной системы.

Не последнюю роль в развитии онкологического заболевания желудка играет неправильное питание – научно доказано, что регулярное употребление продуктов, в состав которых входят нитраты и нитриты, а также слишком острых, соленых, копченых, жирных или горячих блюд существенно повышает вероятность развития рака желудка.

Основными источниками пищевых нитратов и нитритов считаются свежие овощи и фрукты, выращенные с использованием химических удобрений и других вредных веществ, а также вяленые и копченые продукты, при изготовлении которых используется большое количество вредных добавок, консервантов и усилителей вкуса.

Очень важно правильно и длительно пережевывать пищу и не переедать, вставая из-за стола с легким чувством голода, так как это тоже негативно сказывается на состоянии пищеварительной системы.
Также к факторам, провоцирующим развитие рака желудка, относится регулярное употребление спиртных напитков – в том числе, и слабоалкогольных. В состав алкоголя входят особо опасные канцерогенные вещества, которые при попадании в полость желудка могут вызывать онкологическое заболевание.

Если говорить о второй группе факторов, то достаточно часто рак желудка развивается на фоне недолеченного гастрита или язвы. Также злокачественная опухоль может быть вызвана следующими причинами:

  • Полипы в желудке;
  • Гипертрофический или хронический гастрит;
  • Пернициозная анемия;
  • Хеликобактериоз;
  • Оперативное удаление определенной части желудка.

Для того, чтобы установить точную причину рака желудка необходимо обратиться к онкологу и гастроэнтерологу, которые проведут полное обследование и назначат соответствующее лечение.

Какие симптомы и признаки рака желудка

Симптомы и признаки рака желудка достаточно многочисленны и разнообразны. Не существует каких-либо четких, конкретных признаков, по которым можно было бы сразу определить наличие онкологического заболевания желудка.

В преимущественном большинстве случаев первые симптомы рака желудка имеют большую схожесть с другими заболеваниями пищеварительной системы – например, гастритом. Но не стоит думать, что все основные симптомы и признаки онкологии желудка связаны исключительно с пищеварительной системой.

Очень часто заболевание сопровождается ухудшением общего самочувствия и нарушением в работе других внутренних органов и систем. Именно поэтому развитие опухолевого процесса в желудке человек замечает не сразу.

На сегодняшний день выделяют общие и местные признаки онкологического заболевания. Общие – это признаки, которые характерны для любого опухолевого процесса. Местные симптомы связаны с непосредственным местом локализации злокачественного новообразования, то есть желудком.

Общие признаки рака желудка:

  • Тошнота, появление усиленного слюнотечения.
  • Изжога, вздутие живота, которые особенно усиливаются после приема пищи.
  • Ухудшение аппетита, которое может привести к стремительному похудению.
  • Чувство постоянного дискомфорта в области живота.
  • Апатия, сонливость, хроническая усталость.

Среди местных симптомов рака желудка можно выделить появление тяжести в животе, неприятной отрыжки с характерным гнилостным привкусом, в некоторых случаях человека могут беспокоить затруднения при глотании пищи.

Также симптоматика рака желудка напрямую зависит и от стадии заболевания. На начальном этапе онкологического процесса признаки практически незаметны, человека может вообще ничего не беспокоить.
Основные признаки начальной стадии рака желудка чаще всего представлены тошнотой, изжогой, утратой аппетита, рвотой или диареей с примесью крови. После приема пищи могут возникать болезненные спазмы тянущего, ноющего характера, которые локализуются в области желудка.

При активном прогрессировании рака желудка симптомы становятся все более выраженными. В стулу человека появляются кровавые вкрапления, также наблюдается сильная рвота со сгустками крови. Живот заметно увеличивается в размерах, хотя сама масса тела снижается. Кожа становится землисто-белой или желтой, лимфатические узлы увеличиваются. На поздних стадиях заболевания опухоль можно прощупать руками при пальпации.

Вся правда о 4 стадии рака желудка

Рак желудка, как и любое другое онкологическое заболевание, проходит 4 стадии развития. Четвертая стадия считается наиболее тяжелой и запущенной. На данном этапе опухолевого процесса раковые клетки поражают не только ткани желудка, но и активно распространяются на другие внутренние органы.

Посредством кровеносных и лимфатических сосудов патологически измененные клетки разносятся по всему организму. Чаще всего поражаются брюшина, поджелудочная железа, печень, почки, легкие, головной мозг.

Бесконтрольное распространение раковых клеток, патологическое поражений важнейших внутренних органов и систем, стремительное прогрессирование онкологического процесса приводят к тому, что при раке желудка 4 стадии выживаемость составляет всего 3-6%. Согласно медицинской статистике, всего 1 человеку из 20 пациентов с четвертой стадией рака желудка удается преодолеть 5-летний порог выживаемости.

Как показывает врачебная практика, даже оперативное вмешательство, последующая химиотерапия и радиоактивное облучение не могут существенно повысить порог выживаемости и гарантировать пациенту выздоровление.

Симптоматика 4 стадии заболевания зависит от разновидности опухоли, ее размеров и обширности метастазов. Как правило, на данном этапе признаки ярко выражены:

  • Постоянная тошнота, изжога, отрыжка, особенно после еды.
  • Чувство тяжести и давления в животе, ощущение сытости даже без приема пищи.
  • Рвота с кровью, непроходимость кишечника, расстройства стула, появление крови в каловых массах. Постепенно кал приобретает насыщенный черный цвет.
  • Лимфатические узлы плотные, увеличенные, при прикосновении к ним чувствуется резкая боль.

Наиболее неблагоприятный прогноз при онкологической опухоли инфильтративно-язвенного типа. Она характеризуется чрезвычайно быстрым развитием и интенсивными болевыми спазмами. В результате непроходимости кишечника каждая попытка приема пищи оканчивается изнурительной рвотой. Кожные покровы бледные, человек чувствует постоянную вялость и усталость. Как правило, уже через 3-4 месяца инфильтративно-язвенный рак заканчивается летальным исходом.

Лечение рака желудка 4 стадии чаще всего существенно осложняется интенсивным метастазированием раковой опухоли. На данном этапе болезни оперативное вмешательство применяется крайне редко и исключительно для того, чтобы максимально увеличить продолжительность жизни больного и повысить ее качество. Чаще всего предпочтение отдается химиотерапии.

Немного о причинах рака желудка

Причины развития рака желудка до настоящего времени официально не установлены. Специалисты говорят только о перечне предрасполагающих факторов, которые играют важную роль в процессе развития онкологического процесса.

Установлено, что немаловажная роль отводится географическому фактору – наибольшее количество онкологических заболеваний желудка диагностируется у жителей северных стран. При этом, мужчины болеют онкологией желудка в 2 раза чаще, чем женщины.

Среди основных факторов риска можно выделить генетическую предрасположенность и неправильное питание. К основной группе риска относятся мужчины и женщины, в семье у которых уже встречались случаи рака желудка.

Неправильное питание также может привести к развитию онкологического новообразования:

  • Нерегулярное питание, постоянное соблюдение разнообразных диет.
  • Употребление острой, соленой, маринованной, копченой, жареной пищи.
  • Преобладание в рационе слишком горячих блюд и напитков, а также овощей и фруктов, содержащих нитраты, нитриты и другие химические вещества. Наиболее опасными считаются копченые сыры колбасы вяленая, соленая, маринованная рыба.
  • Частое употребление продуктов питания, содержащих пищевые добавки, консерванты, ароматизаторы, которые считаются канцерогенными веществами.
  • Систематическое употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков, наркотических препаратов, курение.

Также к факторам, которые могут спровоцировать развитие рака желудка, относится ожирение и недостаток физической активности.

Причины формирования онкологического процесса могут быть связаны с различными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта – хронической язвой желудка, атрофическим гастритом, анемией, аденомой желудка или наличием желудочных полипов. Кроме того, привести к злокачественному заболеванию может инфекция Helicobacter pylori, которая способна нарушать нормальное строение и функционирование слизистой поверхности желудка.

Негативное воздействие на состояние желудка может оказать и продолжительное употребление некоторых лекарственных препаратов – например, медикаментов, принимаемых при воспалительных ревматических заболеваниях, кортикостероидов, гормональных средств. Достаточно часто такие препараты имеют множество побочных эффектов, которые выражаются в форме гастрита или язвы желудка.
Не последняя роль в процессе развития рака желудка отводится профессии человека и неблагоприятной экологической обстановке. Наиболее высок риск онкологии у людей, чья работа связана с добычей никеля, угля, переработкой асбестосодержащих материалов, резины, древесины.

Питание при онкологии после операции на желудке

Одним из наиболее распространенных и эффективных методов лечения рака желудка является оперативное вмешательство. Послеоперационный период требует не менее серьезного отношения, чем предоперационная подготовка. И немаловажная роль отводится правильному питанию.

Строгое соблюдение диеты способствует скорейшему восстановлению сил, предотвращению дальнейшего распространения раковой опухоли. На протяжении первых 2 суток после проведения операции пациент не может ни кушать, ни пить, ему рекомендовано полное голодание. Все необходимые вещества и витаминные составы вводятся внутривенно посредством растворов.

На третьи сутки после операции пациент тщательно обследуется, и если врач не находит у него никаких застойных явлений в области желудка, можно постепенно переходить к питанию. Начинать лучше всего со слабого черного чая, морса, киселя, компота или отвара шиповника. Пить нужно небольшими порциями – по 25-30 мл 4-6 раз в сутки.

При нормальном самочувствии, уже с 3-4 дня после проведения операции можно постепенно возвращаться к питанию, вводя в свой рацион легкие пюре из творога, мяса, рыбы, суфле, омлет на пару, отварные и протертые овощи, яйца всмятку. Размер порции должен быть небольшим – не более 50 г, при хорошей переносимости порция постепенно увеличивается до 350 г. Диета после проведения операции при раке желудка должна соблюдаться несколько месяцев или даже лет.

От каких продуктов придется полностью отказаться?

  • Сладости, кондитерские изделия, сахар, сдобные изделия, магазинные соки и напитки.
  • Жирные сорта мяса и птицы – свинина, баранина, утка, гусь.
  • Жирные супы, бульоны, манная и пшенная каша.
  • Кукуруза, картофель, бананы и другие крахмалосодержащие продукты питания.
  • Фасоль, соя, горох, лук, белокочанная капуста.
  • Алкогольные и слабоалкогольные напитки, крепкий черный чай и кофе.

В основе рациона после проведения операции на желудке должны преобладать нежирные крупяные или овощные супы, пюре, яйца всмятку, вчерашний хлеб, творог и другие молочные продукты, постные сорта мяса (кролик, индейка, телятина, говядина, курица) и рыбы (треска, щука, судак), креветки, кальмары и другие морепродукты. Также рекомендуется вводить в свое меню тыкву, кабачки, брокколи и цветную капусту, картофель, морковь исключительно в отварном виде.

Если удален желудок при раке, как питаться?

Рак желудка – это серьезное онкологическое заболевание, которое требует не только комплексного лечения, но и продолжительного периода восстановления после операции. Сразу же после удаления желудка, на протяжении 2-3 суток рекомендовано лечебное голодание. Все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, вводятся внутривенно, в составе специальных питательных растворов.

Специальную диету нужно соблюдать как минимум 4-6 месяцев после операции, но в преимущественном большинстве случаев диетическое питание придется соблюдать пожизненно. Это обеспечит организму полноценное функционирование, а человеку – хорошее самочувствие.

На второй день после проведения операции по удалению желудка разрешается выпить стакан теплого несладкого черного чая, компота или отвара шиповника. На 3-4 сутки можно постепенно переходить к употреблению продуктов питания, вводя в рацион паровые омлеты, творожные пюре, кисель, суфле.

Основные рекомендации для диеты при удалении желудка:

  • Кушать нужно дробно, небольшими, но частыми порциями, которые не превышают 200-350 г.
  • Количество животных и растительных жиров в рационе следует свести к минимуму.
  • Из меню необходимо полностью исключить сладости, сахар, кондитерские изделия.
  • Также под строгим запретом слабоалкогольные и алкогольные напитки, крепкий кофе, магазинные соки и газированные напитки.
  • Количество соли не должно превышать 4-5 г в сутки.
  • Также к запрещенным продуктам относятся жирные сорта мяса и рыбы, копченые, соленые, маринованные, вяленые продукты.
  • Овощи, повышающие газообразование в желудке – горох, сою, фасоль, другие бобовые, репчатый лук, белокочанную капусту.

После операцию по удалению желудка не рекомендуется употреблять консервированные и жареные блюда, наваристые грибные или мясные бульоны, острые соусы, томатную пасту, специи, грибы, консервы, свежие овощи и фрукты.

После операции по удалению желудка меню должно строиться на таких продуктах:

  • Несладкие виды фруктов и ягод.
  • Овощи – брокколи, цветную и пекинскую капусту, укроп, петрушку и другую зелень, салат.
  • Нежирные супы с овощами и крупами, пюре из овощей, мяса или рыбы.
  • Вареные куриные яйца, омлеты, крупы (кроме пшена и манки), постные сорта мяса и рыбы, морепродукты, зеленый чай.

Дальнейшие рекомендации по правильному питанию при раке желудка подскажет лечащий врач – исходя из индивидуальных особенностей организма и общего состояния пациента.

Можно ли вылечить рак желудка?

Рак желудка – это опасное онкологическое заболевание, которое требует продолжительного, поэтапного лечения. Будет ли это лечение эффективным и можно ли полностью вылечить рак желудка? Необходимо сразу же отметить, что эффективность лечения зависит от формы онкологического новообразования и от того, на какой стадии заболевания было начато лечение.

На сегодняшний день для лечения рака желудка применяются следующие методики:

  • Хирургическое лечение.
  • Химиотерапия.
  • Радиологический метод лечения.

Хирургическое лечение является наиболее распространенным и наиболее эффективным методом лечения рака желудка. Применяется несколько разновидностей оперативного вмешательства:

  • Резекция – удаление части желудка, которое чаще всего применяется при начальных этапах заболевания, которое не сопровождается метастазированием.
  • Гастрэктомия – удаление всего желудка, которое используется на более поздних и запущенных стадиях заболевания.

Химиотерапия при раке желудка может применяться как до оперативного вмешательства, так и после него. При химиотерапии используются сильнодействующие лекарственные препараты, которые способны угнетать и полностью уничтожать раковые клетки. В большинстве случаев применяются лекарственные препараты из группы цитостатических медикаментов.

После проведения оперативного вмешательства часто назначается курс химиотерапии, который позволяет предотвратить дальнейшее прогрессирование онкологического заболевания и распространение раковых клеток по организму.

Метод радиологического лечения, который также известен под названием лучевой терапии, на сегодняшний день применяется относительно редко. Причиной этого является огромное количество побочных эффектов, сопровождающих терапию.

В некоторых случаях применение радиотерапии рекомендовано при неоперабельных формах онкологического заболевания, позволяя уменьшить размер опухоли и улучшить качество жизни человека. Чаще всего применение радиологического метода лечения рекомендовано при аденокарциноме и лимфоме желудка.

Сегодня радиологический метод лечения как самостоятельный не применяется, так как слишком велик риск облучения здоровых органов, расположенных поблизости пораженного желудка. К побочным действиям радиотерапии можно отнести тошноту, рвоту, слабость, утомляемость, апатию.

Что известно о методах лечения рака желудка?

Для лечения рака желудка чаще всего применяется комплексный подход, включающий в себя оперативное вмешательство, химиотерапию и радиотерапию.

Как показывает врачебная практика, полностью излечить можно только рак желудка на ранних стадиях развития. В случае, если лечение было начато на первой стадии онкологического заболевания, уровень выживаемости составляет более 85%. На четвертой стадии болезни данный показатель уже опускается до 4-5%.

Наиболее эффективными и действенными считаются следующие методики:

  • Оперативное вмешательство.
  • Радиотерапия.
  • Химиотерапия.

При оперативном лечении онкологического заболевания применяется одна из двух основных техник – резекция части желудка или полное удаление органа. Наиболее эффективным оперативное лечение считается при 1 и 2 стадии рака, а также более поздних стадиях, при которых метастазы еще не распространились на близлежащие органы.

Оперативное вмешательство может быть нескольких видов:

  • Резекция – хирургическое удаление части желудка.
  • Гастрэктомия – удаление всего желудка целиком.
  • Комбинированная операция – сочетает в себе удаление части желудка и близлежащих внутренних органов, вовлеченных в опухолевый процесс.

В некоторых случаях оперативное вмешательство применяется как паллиативный метод – то есть применяемый для предотвращения дальнейшего развития заболевания, облегчения состояния больного и улучшения качества его жизни. Чаще всего это происходит на поздних стадиях рака.

Радиотерапия применяется в комплексе с операцией и химиотерапией для снижения болевых ощущений, улучшения качества жизни человека, создать для него максимально благоприятные условия жизни. Радиотерапия не применяется в качестве самостоятельного метода лечения, так как чрезвычайно велик риск облучения близлежащих, здоровых органов.

Химиотерапия, как и радиотерапия, применяется в комплексе с оперативным вмешательством. Суть данного метода заключается в приеме пациентом определенных химиотерапевтических лекарственных препаратов, который производится до и после операции.

Основная цель химиотерапии направлена на уменьшение размеров опухоли и метастазов, уничтожение раковых клеток, оставшихся после оперативного вмешательства. Чаще всего назначаются ингибиторы топоизомеразы, производные подофиллотоксина, платины и нитрозомочевины, антибиотики и антиметаболиты.

Самые эффективные народные средства для лечения рака желудка

Народная медицина предлагает множество средств, которые могут с успехом применяться для лечения рака желудка. Наиболее выраженный положительный результат можно заметить, применяя комплексный подход к лечению онкологического заболевания, сочетающего в себе прием лекарственных препаратов, оперативное вмешательство и использование народных средств.

Чистотел

Это одно из самых эффективных и популярных средств при раке желудка. Но важно помнить, что чистотел относится к ядовитым растениям, поэтому необходимо строго соблюдать пропорции лекарства. Свежее растение следует измельчить посредством мясорубки, отжать сок таким образом, чтобы получилось 500 мл сока.

Сок чистотела нужно соединить с таким же количеством спирта, перелить в стеклянную посудину и оставить в темном, прохладном месте для настаивания на 21 день. После можно начинать лечение – для этого каплю настойки нужно растворить в ½ стакана прохладной воды, с каждым днем увеличивая количество капель на одну, доходя до 20.

Корень лопуха

Корень лопуха следует пропустить через мясорубку, оставить в теплом и сухом месте на 3 суток для подсушивания. После этого 10 столовых ложек измельченного корня заливают 500 мл спирта, употребляют три раза в день, перед приемом пищи, по столовой ложке.

Мухомор

Красные мухоморы издавна ценились фитотерапевтами за уникальную способность уничтожать раковые клетки. Для приготовления лекарственного средства при раке желудка понадобятся шляпки мухоморов – их следует пропустить через мясорубку, полученную массу пересыпать в стеклянную посудину таким образом, чтобы она заполняла ½ емкости.

Далее мухоморы заливают спиртом до краев. После этого посудину нужно поместить в темное и прохладное место на 30 дней. Лекарство принимается по 1 капле, которая растворяется в 100 мл воды. С каждым днем количество лекарства увеличивается на 1 каплю. Максимально допустимая доза – 20 капель.

Болиголов

Болиголов – мощное лекарство против онкологического новообразования, которое способно уничтожать раковые клетки и предотвращать их дальнейший рост. Рецепт приготовления лекарственного средства такой же, как и предыдущий – болиголов нужно измельчить, отжать через марлю сок, залить его спиртом в равных долях. Настойка должна настаиваться 3 недели в холодной месте, вдали от солнечных лучей. Курс лечения начинают с приема 1 капли препарата, постепенно доходя до 20 капель.

Сенсационное сообщение об изобретении лекарства от рака

Сообщение об изобретении лекарства от рака то и дело появляется в средствах массовой информации. Правда это или реальность и есть ли надежда на изобретение эффективного и действующего лекарства от рака?

Совсем недавно, в начале 2017 года, в прессе появилось сенсационное известие о том, что в Государственном научно-исследовательском институте особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства были проведены лабораторные исследования инновационного лекарственного препарата под названием «Белок теплового шока».

Согласно предварительным результатам исследований, новый препарат способен произвести настоящую революцию в сфере лечения онкологических заболеваний. На протяжении долгих десятилетий ученые не могли дать ответ, почему развивается раковая опухоль.

Основной принцип, на котором базируется действие инновационного лекарственного препарата заключается в том, чтобы активировать защитные силы организма для самостоятельной борьбы с раковыми клетками. В настоящее время медикаментозное средство успешно прошло клинические испытания, в том числе на животных и доказало свою высокую эффективность. В 2018-2019 году планируется введение лекарственного препарата в массовое производство.

В основе инновационного лекарственного средства – моноклональные антитела, которые «делают» патологически измененные раковые клетки «видимыми» для человеческого организма. В результате воздействия фармакологического препарата иммунная защита организма начинает воспринимать раковые клетки как чужеродные и активно их уничтожать.

Одним из важнейших преимуществ революционного препарата является то, что он воздействует системно, на весь онкологический процесс – не только на основной очаг ракового новообразования, но и на метастазы.

Благодаря инновационному открытию специалистов Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства появилась возможность создать по-настоящему эффективное и сильнодействующее лекарство, способное бороться с раком, подарить больному надежду на полное выздоровление и возвращение к нормальному, активному образу жизни.

Что может сделать яд голубого скорпиона против рака?

Яд голубого скорпиона – это уникальное вещество, применяемое для лечения многих опасных заболеваний, в том числе и онкологических. В 2010 году одна из кубинских фармакологических компаний сделала революционное открытие и представила яд голубого скорпиона, который способен эффективно бороться с раковыми клетками.

Яд голубого скорпиона, которого можно встретить исключительно на просторах — это эффективный обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный и противоопухолевый препарат, который также является мощным иммуномодулятором. Он активизирует собственные силы организма для борьбы с раковыми клетками, что способствует скорейшему выздоровлению.

Яд голубого скорпиона рекомендуется применять при раковом поражении:

  • Желудка;
  • Легких;
  • Поджелудочной железы;
  • Кишечника;
  • Крови;
  • Груди;
  • Предстательной железы.

Яд голубого скорпиона считается эффективной вспомогательной терапией при различных формах онкологических заболеваний – в процессе проведения химиотерапии, лучевой терапии. Лекарственное средство отлично восстанавливает организм после оперативного вмешательства, повышает иммунитет, активизирует собственные силы организма для борьбы с раковой опухолью.

Данное медикаментозное средство обладает продолжительным обезболивающим действием и не вызывает привыкания организма, поэтому оно рекомендовано к применению на поздних стадиях рака, характеризующихся интенсивными болезненными ощущениями.

Высокая эффективность лекарственного препарата была доказана научно. В результате многочисленных медицинских исследований было установлено, что яд голубого скорпиона оказывает положительное воздействие даже на 3 и 4 стадии ракового заболевания. Уникальное вещество способствует увеличению продолжительности и улучшению качества жизни пациента, поэтому яд голубого скорпиона можно применять даже на самых поздних и запущенных стадиях онкологической болезни.

Лекарственное средство рекомендуется принимать следующим образом – по 4-5 капель под язык два раза в сутки, каждые 12 часов. Яд голубого скорпиона лучше всего употреблять за 30 минут до приема пищи или же через 50-55 минут после еды. Продолжительность курса лечения должна составлять не менее 4-6 месяцев.

Противопоказания к применению яда голубого скорпиона: период беременности, грудного вскармливания, детский возраст до 2 лет.

Прорыв в лечении рака: препарат

препарат – это лекарственный препарат против рака, который стал настоящим открытием в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями. препарат является уникальной разработкой фармакологической компании Медолайф, которая на протяжении более 10 лет активно занималась изучением воздействия разнообразных веществ растительного происхождения на состояние патологически измененных раковых клеток.

препарат – это популярный препарат, который успешно применяется для лечения онкологических заболеваний, а также скорейшего восстановления организма после лечения рака – оперативного вмешательства, проведения химиотерапии или радиотерапии.

Основные особенности препарата:

  • Активизирует процесс уничтожения раковых клеток.
  • Может применяться как в качестве самостоятельного лекарственного препарата, так и в составе комплексной терапии, в сочетании с другими медикаментами.
  • препарат может использоваться на любой стадии ракового заболевания, вплоть до 3 и 4 стадии.
  • Применяется для повышения эффективности химиотерапии и радиотерапии.
  • Эффективно предотвращает метастазирование онкологического новообразования, уменьшает количество имеющихся метастазов.
  • Существенно уменьшает вероятность развития повторного рецидива онкологического заболевания.

Кроме того, при употреблении препарата не осуществляется токсическое воздействие на здоровые органы – сердце, печень, почки, кровеносную систему, головной мозг.
Лекарственный препарат производится в форме бесцветного раствора, не имеющего ярко выраженного вкуса и запаха. В инструкции к препарату описаны рекомендуемые дозировки препарата, которые необходимо закапать под язык подержать 2-3 минуты, после чего проглотить.

Также препарат можно вводить в организм посредством клизмы – для этого 2-3 капли лекарственного препарата нужно развести в ½ стакана теплой воды, ввести в кишечник с помощью клизмы и постараться подержать состав не менее 15 минут.

Дозировка и способ применения лекарственного препарата определяются в индивидуальном порядке – в зависимости от формы, типа и стадии ракового заболевания. препарат не имеет противопоказаний к применению. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость одного из активных компонентов, входящих в состав медикаментозного средства.

Перейти на сайт официального дистрибьютора Медолайф

А так же читайте