Как возвратить раковым клеткам способность к апоптозу

Каждая нормальная клетка нашего организма живет столько, сколько ей «разрешает» специальная «программа». Эти программы «записаны» в генетических кодах и передаются по наследству. Срок жизни клеток различных тканей разный. Так, например, лейкоциты живут в среднем 7-10 дней, клетки эпидермиса кожи – 1-2 недели, гепатоциты (клетки печени) – 200-400 дней.

Выполнив свою функцию, клетка умирает естественной смертью – тоже по специальной «программе». Этот процесс называется апоптозом. Он протекает максимально физиологично и незаметно для человека: содержимое клетки переваривается внутри ее оболочки и поглощается соседними клетками или макрофагами. Отмирание старых клеток сопровождается образованием новых – происходит обновление тканей.

Под действием тех или иных факторов в генетическом аппарате могут происходить «поломки» – злокачественные мутации, которые приводят к сбою «программ». Мутировавшая клетка не успевает до конца «созреть» (дифференцироваться), то есть получить все характеристики и функции нормальной. В том числе, злокачественные клетки теряют способность к апоптозу.

Так, например, если в норме срок жизни клетки легочного эпителия составляет всего 2-3 недели, то образовавшиеся из этой ткани клетки рака легких на какое-то время становятся «бессмертными». Они активно делятся и производят себе подобных, мигрируют по организму и образуют вторичные очаги до тех пор, пока болезнь окончательно не убьет человека.

Активные ингредиенты Эскозина «настраивают» клетки новообразования на самоликвидацию, соединяясь с их мембраной и изменяя работу имеющихся в ней особых каналов, называемых натрий-калиевыми насосами. В результате внутри раковой клетки возникает деполяризация и она перестает непрерывно делиться, что приводит к запуску процесса апоптоза.

Перейти на сайт официального дистрибьютора Медолайф

А так же читайте