Механизм действия препарата

Для более детального рассмотрения механизма действия препарата на клетки опухоли обратимся к научным исследованиям клеточных мембранных каналов, которые имеют огромное значение в управлении процессами клеточного роста и деления. Проведенные на базе лаборатории «Aterise», под руководством Philippe Favreau исследования, для компании «Медолайф», возглавляемой доктором медицинских наук Reto Stöcklin, подтверждают ингибирование натриевых и калиевых каналов, компонентами, содержащимися в препарате.

Влияние активности калиевых каналов на пролиферацию лимфоцитов являются научно доказанными (DeCoursey et al., 1984; Matteson and Deutsch, 1984), рост меланомы (Nilius and Wohlrab, 1992), рака молочной железы (Strobl et al., 1995), фибробластов (Rane, 1999) и Швановских клеток (Pappas and Ritchie, 1998).

Воздействуя на калиевые каналы, можно регулировать рост и деление клеток (Rouzaire-Dubois and Dubois, 1998). Регулируя активность ионных каналов опухолевых клеток, можно остановить их рост и вызвать гибель, что и было описано в материалах исследования по торможению роста раковых клеток аденокарциномы протока поджелудочной железы (воздействием на кальций зависимые калиевые каналы).

В вышеуказанном научном исследовании, также рассматривалась возможность калиевых каналов контролировать потенциал клеточной мембраны, где потенциал клеточной мембраны определяется разностью потенциалов между внеклеточными и внутриклеточными ионными растворами. На уровне клеточной мембраны компоненты препарата воздействуют на калиевые и натриевые каналы. Приток ионов калия в клетку совпадает с пиком ее деполяризации, при этом повышение внеклеточного уровня кальция приводит к понижению порога клеточной деполяризации. Взаимосвязь между вызванной деполяризацией клетки и ее гибелью и была описана в данных научных исследованиях.

Так, например, в эксперименте с воздействием низкочастотного переменного электрического поля, которое стимулировало клеточную деполяризацию, в раковых клетках наблюдалось два эффекта: торможение деления и гибель клеток путем апоптоза.

В данном случае замедление клеточного деления происходит за счет удлинения митоза, в основном на стадии метафазы. В этот период в клетке содержится большое число полярных микротрубочек с высоким дипольным моментом, в которых в результате воздействия нарушаются нормальные процессы полимеризации и деполимеризации, происходит их дезориентация и процесс митоза останавливается на фазе образованного веретена деления. Вследствие нарушений в процессе митоза и происходит гибель клеток.

Вышеописанный процесс затрагивает лишь клетки находящиеся в процессе деления, а, как известно, ускоренные процессы деления характерны именно для опухолевых клеток. Пост митотическая гибель клеток происходит путем апоптоза, что является нормальным физиологическим процессом. При этом конденсированные ядро и органеллы клетки вакуолизируются, образуют пузырьки, после чего поглощаются макрофагальной системой организма не вызывая воспаления, в отличие от процессов некроза.

Естественность процессов, протекающих в организме, при «натуральной» химиотерапии препаратом позволяет не только улучшить качество жизни пациентов, но и снизить нагрузку и вредное влияние на все системы и органы человека, что неизменно увеличивает продолжительность его жизни и улучшает состояние здоровья.

Перейти на сайт официального дистрибьютора Медолайф

А так же читайте